Recipe

油揚げのきのこあんかけ

水溶き片栗粉は入れる直前によくかき混ぜ少しづつ回しかけてください。
しいたけ、しめじ、えのき、エリンギなど何でも合うのでお試しください。

材料

油揚げ 4枚
きのこ(なんでも)、人参、グリーンピース 適量
300ml
☆だしの素 適量
☆みりん 小さじ1/2
☆薄口醤油 小さじ1/2
☆塩 適量
☆しょうが 少々
片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 油揚げを半分にカットする
  2. 油揚げは軽くフライパンで炙る
  3. 鍋に切り分けたきのこ、人参、グリーンピースと水を入れ煮る
  4. 沸いてきたら☆をいれ弱火で煮る
  5. 水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける
  6. 盛り付けた油揚げに掛ける

今回使用した商品