- 2019.03.03
- 絹とうふレシピ
ヘルシーながらあんかけのおかげで食べごたえもあります。
簡単にできるので是非試してみてください。
材料(2人分)
絹とうふ | 1丁 |
---|---|
鶏ひき肉 | 100g |
えのき | 一袋半 |
ごま油 | 適量 |
★水 | 1カップ |
★鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
★砂糖 | 大さじ1 |
★醤油 | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
★おろし生姜 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
ネギ | 適量 |
作り方
- えのきを半分に切る
- 豆腐を適当な大きさに切る
- 豆腐は鍋で温めておく
- 別の鍋にごま油を入れひき肉を炒める
- ひき肉の色が変わればえのきと★の調味料を入れ2〜3分煮る
- 火を止めて水溶き片栗粉を入れとろみをつける
- 豆腐を器に盛り付け上からあんかけをかけネギをのせて完成
- 1
- 2
- 4
- 5