- 2018.11.11
- 木綿とうふレシピ
家にある食材で簡単に出来てとっても美味しいです。
タレを入れた後は焦げやすいのでサッと絡めてすぐに取り出しましょう。
しっかり味なのでとうふメインでご飯も進みます。
材料(1人分)
木綿とうふ | 半丁 |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
★醤油 | 大さじ1 |
★砂糖 | 大さじ1 |
★酢 | 大さじ1/2 |
作り方
- 豆腐を1.5cm幅の食べやすい大きさにカットし、レンジで2分水切り
- 小麦粉をつけ、多めの油をひいたフライパンで上下こんがり焼く。
- 最後に、★を入れ、水分を飛ばしながら絡める。
- お皿に移しゴマ、ネギを散らす。
- 1
- 3
- 4